FC2ブログ






ハンバーグを作る

先日、まめママに大量のひじきをいただきました。



まめママ家に感謝



ひじき





私たちもいただきますが、大量にあるので めろんとぐりこに

 

おからとひじきのハンバーグを作ってみました。



ネットでいろんなレシピを見てみましたが、




分量がはっきりと明記されてなくって・・・




とりあえず  とりひき肉1:おから1の分量でチャレンジ





ひじき②





ってうか、この段階でおから多過ぎ?




まぁいっか


気にせずまぜまぜ





ひじき③






すごくおからの香ばしい香りが・・・






ひじき④




香りにつられてキッチンに集合するめろぐり。





「冷めるまで待っててねぇ~」





ひじき⑩





めろん、たまらず机をちょいちょいしながらアピール






ひじき⑤





形をくずしてゴハンにトッピング



めろん、香りを楽しんでます。




ひじき⑥






ぐりこ「このあいだのよりこうばしいもん」






ひじき⑦






「おからが大量にはいってるから








ひじき⑨


ひじき⑧ひじき⑫




たしかに。

ひじきやお肉より、圧倒的におからが多かったよね


でも、とりあえずめろぐり完食してくれたので ホッ
スポンサーサイト



[ 2012/04/11 15:40 ] めろんぐりこソーダ | TB(0) | CM(4)

おお~その手があったか!

だんなの実家に帰るたんびに、地元の海産物をもらうのですよ。しかし、私は料理下手!使い道に困ってましたが、なるほど、ワンメニューにも使えるね!
今度やってみよう~v-10
[ 2012/04/11 21:27 ] [ 編集 ]

おいしそう♡♡

私はこの前、このワンコ用のハンバーグにだし醤油をかけて食しました。i-237

普通に美味しかったよ。i-179

ヘルシーだし無添加だしね。i-175

グりちゃんのために、今度はもう少し肉多めでi-229

[ 2012/04/12 21:04 ] [ 編集 ]

Re: おお~その手があったか!

ひじき、ありがとうございました!

今回ハンバーグを作る際


(これくらいかなぁ~??)とほんの少しを水に戻したはずなのに

恐るべきひじき!!v-12  かなりの量をもどしてしましましたi-201

うちの実家にも持って行き、みんなで分けっこしましたよi-179

ありがとうございました!
[ 2012/04/12 22:14 ] [ 編集 ]

Re: おいしそう♡♡

たしかに、焼いていてとっても香ばしくおいしそうな匂いでした!

おからの量が多かったので、次回はお肉多めでジューシーにi-175


大量に作ったので、しばらくはヘルシーなおからバーグで我慢してもらいましょうi-278
[ 2012/04/12 22:18 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://char0412.blog.fc2.com/tb.php/37-cbee9cf2